La quinoa surgió
desde hace 3 mil a 4 mil años, cuando los Incas se dieron cuenta que la semilla
era apta para consumo humano. Esta semilla era considerada como “oro para los
Incas”, actualmente debido a todas sus propiedades nutrimentales, se le conoce
como el súper-grano del futuro.
Algunos de sus
beneficios son:
- Es uno de los
alimentos más ricos en proteínas que se puede consumir, contiene todos los
nueve aminoácidos esenciales.
- Contiene casi
el doble de fibra que otras semillas o granos, lo que ayuda a evitar el
estreñimiento y prevenir enfermedades del corazón al reducir la presión
arterial y diabetes. La fibra disminuye el colesterol y niveles de glucosa
y también evita la producción de hemorroides, aunado a que te puede ayudar
a bajar peso.
- La
quinoa contiene hierro, lo cual ayuda a nuestras células rojas a estar
saludables y es la base para la formación de hemoglobina.
- Contiene lisina, aminoácido necesario para la reparación de
tejidos.
- Contiene magnesio, el cual ayuda a relajar los vasos sanguíneos y
por lo tanto alivia las migrañas, también contribuye a reducir la diabetes
tipo 2 al mantener el azúcar bajo control.
- Contiene riboflavina (B2), la cual mejora el metabolismo energético
y ayuda a crear producción de energía apropiada para las células.
- Contiene manganeso, el cual es un antioxidante, que ayuda a
prevenir el daño de la mitocondria durante la producción de energía así
como proteger a las células rojas y otras células del daño de los
radicales libres.
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