lunes, 6 de enero de 2014

Alimentos probióticos

Los alimentos probióticos son aquellos que contienen microorganismos vivos que te ayudan a recuperar de forma natural la flora intestinal, estimulando los jugos digestivos y las enzimas que favorecen una digestión favorable. A continuación te compartimos 7 de estos alimentos:

Yogur. Uno de los mejores productos es el yogur vivo, especialmente hecho a mano con leche de cabra ya que es particularmente alta en probióticos. Asegúrate de leer la lista de ingredientes, ya que muchas marcas populares están llenas de jarabe de maíz de alta fructosa, edulcorantes artificiales y sabores artificiales.

Kéfir. Igual que el yogurt, éste producto fermentado de la leche es una combinación única de leche de cabra y granos fermentados. Alto en lactobacilos y rico en antioxidantes.

Chucrut. Hecho de col fermentada (así como otras hortalizas), chucrut no sólo es extremadamente rico en cultivos vivos y sanos, sino que también ayuda a reducir los síntomas de alergia. Es también rico en vitaminas B, A, E y C.

Chocolate Negro. Un chocolate oscuro, de alta calidad tiene cuatro veces la cantidad de probióticos que los lácteos diarios que digerimos, pero recuerda que se debe comer el chocolate con moderación.

Microalgas. La espirulina, chorella, y las algas azules y verdes, son algunos ejemplos de estas microalgas.  Estos alimentos probióticos han demostrado un aumento en la cantidad de Lactobacillus y bifidobacterias en el tracto digestivo. También ofrecen una mayor cantidad de rendimiento energético al sistema humano.

Sopa de miso. Miso es una de las medicinas tradicionales de Japón, hecho de centeno fermentado, frijoles, arroz o cebada, añadiendo una cucharada de miso con un poco de agua caliente hace una sopa excelente y rápida. El miso es rico en nutrientes y se cree que ayuda a neutralizar los efectos de la contaminación ambiental, alcalinizar el cuerpo y detener los efectos carcinógenos en el sistema.

Tempeh. Es un excelente sustituto para la carne o tofu. Tempeh es un grano fermentado rico en probióticos hecho con granos de soja. Una rica fuente de vitamina B12, esta comida vegetariana puede ser salteada, horneada o derrumbada en ensaladas. Si se prepara correctamente, el tempeh también es baja en sal, lo que lo hace una opción ideal para aquellos con una dieta baja en sodio.

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