jueves, 4 de abril de 2013

Beneficios de la quinoa: el súper-grano del futuro


La quinoa surgió desde hace 3 mil a 4 mil años, cuando los Incas se dieron cuenta que la semilla era apta para consumo humano. Esta semilla era considerada como “oro para los Incas”, actualmente debido a todas sus propiedades nutrimentales, se le conoce como el súper-grano del futuro.

Algunos de sus beneficios son:

  1. Es uno de los alimentos más ricos en proteínas que se puede consumir, contiene todos los nueve aminoácidos esenciales.
  2. Contiene casi el doble de fibra que otras semillas o granos, lo que ayuda a evitar el estreñimiento y prevenir enfermedades del corazón al reducir la presión arterial y diabetes. La fibra disminuye el colesterol y niveles de glucosa y también evita la producción de hemorroides, aunado a que te puede ayudar a bajar peso.
  3. La quinoa contiene hierro, lo cual ayuda a nuestras células rojas a estar saludables y es la base para la formación de hemoglobina.
  4. Contiene lisina, aminoácido necesario para la reparación de tejidos.
  5. Contiene magnesio, el cual ayuda a relajar los vasos sanguíneos y por lo tanto alivia las migrañas, también contribuye a reducir la diabetes tipo 2 al mantener el azúcar bajo control.
  6. Contiene riboflavina (B2), la cual mejora el metabolismo energético y ayuda a crear producción de energía apropiada para las células.
  7. Contiene manganeso, el cual es un antioxidante, que ayuda a prevenir el daño de la mitocondria durante la producción de energía así como proteger a las células rojas y otras células del daño de los radicales libres.

quinoa

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