lunes, 14 de enero de 2013

Jabón líquido en casa

Si quieres ahorrar al lavar tus trastes, ya puedes preparar tu jabón líquido en casa y ahorrarás hasta el 40%. Los ingredientes que necesitarás son:
  • 2 cucharadas de agua (30 ml.)
  • 1 cucharadita de carboximetil celulosa (CMC) (5 ml.)
  • 2 cucharadas de glicerina pura (30 ml)
  • ½ barra de jabón neutro rallado (50 g. aproximadamente). El jabón debe rallarse y disolverse en agua caliente, agregando después el resto de los ingredientes.
  • 1 ¾ tazas de lauril éter sulfato de sodio (también se llama Texapón 5) (437.5 ml.)
  • Unas gotas de esencia de cítricos
  • Colorante vegetal naranja
Nota: el colorante lo puedes conseguir en la zona de repostería de los autoservicios y los demás ingredientes en farmacias especializadas.

Los utensilios que utilizarás son:
  • Tazón de vidrio con capacidad de 1 l
  • Botella de plástico con capacidad de 500 ml y despachador
  • Colador de malla fina
  • Cucharas medidoras para repostería
  • Taza medidora
  • Agitador de globo
  • Tazón de vidrio
  • Embudo de plástico
  • Cubreboca

Procedimiento:
1. Coloca el cubreboca en tu rostro, incluso cubriendo la parte de la nariz. Enseguida vierte el agua en el tazón y agita con el globo fuertemente mientras agregas poco a poco la carboximetil celulosa, haciéndola pasar a través de un colador de malla fina.
2. Después agita suavemente mientras agregas uno a uno los siguientes ingredientes: la glicerina, el lauril éter sulfato de sodio, la esencia y el color, por último añade el jabón neutro rallado y disuelto. Quítate el cubrebocas.
3. Vierte el jabón en la botella de plástico, ayudándote con el embudo.
Para conservarlo:
  1. Te recomendamos almacenar el jabón en un lugar fresco y seco, fuera del alcance de los niños y correctamente etiquetado. Este puede durarte hasta 6 meses, si lo almacenas de la manera correcta.
Beneficio:
Al elaborar el champú con esta tecnología obtendrá un ahorro superior al 40% en comparación con uno
comercial. El resultado será un jabón opaco.




No hay comentarios.: