lunes, 15 de diciembre de 2014

Fruit Cake Navideño

Mami, si tienes ganas de prepararle algo delicioso y sano a tu familia, aprovecha esta época decembrina para hacer un panqué de frutas siguiendo esta facilísima receta.

Ingredientes:
200 gramos de mantequilla
100 gramos de pasas
100 gramos de nueces
100 gramos de almendras peladas
100 gramos de dátiles
100 gramos de higos
100 gramos de acitrón
100 gramos de frutas cristalizadas (pera, piña, camote, naranja)
50 gramos de cerezas
2 tazas de harina
5 huevos
½ taza de piloncillo
½ taza de jugo de naranja
5 cucharadas de azúcar mascabado
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de canela

Pasos:
1. Engrasa un recipiente de vidrio con la mantequilla y espolvorea el azúcar arriba.
2. Con una batidora mezcla los huevos, la harina, el piloncillo, el jugo de naranja, la canela y el polvo para hornear.
3. Precalienta el horno a 180º centígrados.
4. Pica el 80% de la fruta y las semillas.
5. Revuelve lo que picaste con la mezcla de la batidora.
6. Vierte todo en el recipiente de vidrio e introdúcelo al horno durante 40 minutos.
7. Después de ese tiempo, saca un momento el recipiente y espolvorea por arriba la canela y el resto de lo que picaste.
8. Vuelve a introducir el recipiente al horno al menos durante 20 minutos más.
9. Introduce un palillo al panqué y si sale limpio quiere decir que está listo.
10. Deja que se enfríe y disfrútalo con tu familia.

*¡Ojo! Recuerda apagar el horno cuando termines de usarlo.

3 comentarios:

MARIA DEL REFUGIO dijo...

probaré esta navidad

Anónimo dijo...

Cuantas porciones salen aproximademente

Biobaby dijo...

Esta receta rinde para aproximadamente para 14 porciones. ¡Saludos!