Todos los productos
alimenticios que ves en el supermercado, han pasado por un proceso largo para
su creación. Quizás ahora que eres consciente de esto, la próxima vez lo
pienses dos veces antes de desechar alimentos. Conoce los daños que pueden provocar
esta acción al planeta:
- Toma en cuenta las malas consecuencias
que provoca el desperdicio de alimentos con el ambiente. Hazte consciente
de la importancia de no desperdiciar, pues esto también beneficiará a tu
bolsillo, aunado al reciclado y/o reutilización de los empaques de
alimentos que así lo permitan.
- Si vas al
supermercado o tianguis, previamente elabora una lista para que no compres
cosas que ya tenías y se venzan antes de que las puedas consumir.
- Elabora un plan
de comidas para tu semana en casa y/u oficina, de esta forma evitarás
desperdiciar.
- Desecha
solamente los alimentos que se encuentran absolutamente en malas
condiciones. Por ejemplo si es verdura o fruta golpeada, retira ese pedazo
y cómete lo demás.
- Apoya los productos nacionales,
ya que el hecho de que se hayan producido más cerca hace que se haya
contaminado menos el ambiente en su transporte.
- Al comprar un alimento empacado, no dejes
que tu compra se guie por lo atractivo que resulta el empaque, sino por
los materiales utilizados en su elaboración.
Lo más importante es que te
concientices acerca de esto y que lo compartas con tus amigos, familiares y
pequeños.
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