jueves, 3 de enero de 2013

Tips para cuidar el medio ambiente mientras cocinas


La cocina es el lugar de la casa donde más energía se consume, debido a que se gasta gas, agua, energía eléctrica y se generan muchos desperdicios.
Te compartimos algunos tips para que las pongas en práctica y de esta manera contamines menos el medio ambiente:

• Cuando cocines, tapa las cacerolas para no desperdiciar calor y energía.
• Las ollas de tamaño menor a la hornilla dejan escapar mucho calor.
• Puedes apagar la estufa diez minutos antes de terminar de cocinar, ya que después de apagada sigue despidiendo calor.
• Son preferibles las ollas de hierro o acero inoxidable sobre las de aluminio (mineral cuya extracción resulta costosa y contaminante). Las de barro no son recomendables porque son aislantes y pueden contener plomo; la olla exprés es la mejor opción, ahorra energía, tiempo y dinero.
• Mantén el horno bien cerrado mientras cocinas, abrir constantemente la puerta enfría el horno entre 25 y 50 grados siendo necesario más tiempo y energía.
• La lavadora de platos sólo debe utilizarse si está llena, compra modelos que ahorren energía, y tengan niveles de uso.
• Evita las toallas de papel, usa trapos de cocina para secarte las manos y la vajilla, o para la limpieza general.
• Guarda los alimentos en recipientes cerrados, en vez de envolverlos o taparlos con pedazos de aluminio o plástico.
• Reflexiona acerca de la necesidad de los pequeños electrodomésticos (abrelatas, cuchillos, exprimidores, ralladores) para saber si son realmente necesarios, su utilidad suele ser dudosa y consumen mucha energía.





No hay comentarios.: